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■種    類 木樽長期貯蔵米焼酎
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)
■アルコール分 25.5度

3年以上貯蔵した米焼酎“吉備っこ”を更に樫樽で約3年間貯蔵熟成しています。ほのかな木の香りと、スッキリとした口当たりが特長です。軽く柑橘類を搾ってお召し上がるのもお勧めです。


木樽長期貯蔵米焼酎
永久の至福 25度 720ml

吉備っこ 720ml
本格焼酎
■種    類 本格焼酎 (米/いも混合)
■原 材 料 米・(国産)・白いも・米こうじ(国産米)
■アルコール分 25.5度

■種    類 米焼酎
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)
■アルコール分 25.5度
お酒は20歳になってから

米を原料に、減圧蒸留で造った本格焼酎です。
クセがなく、スッキリと飲みやすい焼酎ですので、梅割り、カクテル用のお酒としてもお勧めです。

永久の至福 40度 720ml
シェリー樽貯蔵米焼酎

■種    類 シェリー樽貯蔵米焼酎
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)
■アルコール分 40度

「吉備っこ」を、シェリー樽に貯蔵しました。瓶詰め時にオーク樽貯蔵焼酎と、バランスよく調合しています。シェリーのほのかな甘みと芳醇な香りが特徴です。ウイスキー感覚でお飲み頂けるお酒。

吉備みどり 720ml
本格焼酎

米焼酎“吉備っこ”に、地元総社産の白いも“翠王(通称 吉備みどり)”で造ったいも焼酎をバランスよく調合しています。いもの甘い香りと、米のスッキリとした口当たりが特長です。

昭和59年(1984年)に焼酎の製造免許を取得しましたので、造り始めてまだ二十数年ほどです。
米焼酎“吉備っこ”のブランドで販売を始めましたが、現在は木樽貯蔵米焼酎の“永久の至福”、まちおこし特産品として
地元のいもを使った焼酎“吉備みどり”など新商品の開発にも力を入れています。

決して長い歴史があるわけではないのですが、清酒蔵が造り上げる本格焼酎を是非お召し上がりください。

 854円(税込)
 1,188円(税込)
 2,052円(税込)
 1,620円(税込)
 1,706円(税込)

吉備っこ 1800ml
本格焼酎

■種    類 米焼酎
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)
■アルコール分 25.5度

米を原料に、減圧蒸留で造った本格焼酎です。
クセがなく、スッキリと飲みやすい焼酎ですので、梅割り、カクテル用のお酒としてもお勧めです。