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■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 アケボノ米
■精米歩合 60%(自家精米)
■アルコール分 15度以上16度未満
■日本酒度 +4
新しい酒造米 〜吟のさと〜 を使った 純米吟醸酒 

九州沖縄農業研究センターで開発された酒米「吟のさと」は「山田錦」と「西海222号」を交配させた酒米品種です。お米の特徴としては、倒れにくく収量も良いことが挙げられます。造りの面では、大粒で硬いお米ですので精米しやすく、麹造りでは“サバケの良い”お米という印象を持ちました。


岡山産の酒米“雄町”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵を経て、完全手造りの純米吟醸酒。醸造後、1年以上経ったお酒を瓶詰め出荷しています。雄町の旨みが凝縮された、大変コクのある味わいのお酒です。


 3,045円(税込)


 4937円(税込)
 3,528円(税込)
 1,800円(税込)


岡山産の酒米“雄町”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵を経て、完全手造りの純米吟醸酒。醸造後、1年以上経ったお酒を瓶詰め出荷しています。雄町の旨みが凝縮された、大変コクのある味わいのお酒です。

 2,314円(税込)
原料は米と米こうじのみ。お酒の中でも最も蔵の特徴が出やすい種類です。
地元の米と水で醸した、ややコクのあるお酒です。冷から燗まで、幅広くお楽しみ頂けるお酒です。
芳醇でキレの良い口当たりが特長です

酔機嫌 純米 手造り 1800ml 

■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +4
品切れ中

酔機嫌 純米吟醸 手造り 900ml 

純米大吟醸斗瓶取り 碧天 720ml 

■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 吟のさと
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +4

岡山県総社産の米“アケボノ米”を自家精米して使用。すっきりとした口当たりの中に、米の旨みが出ています。

 1,522円(税込)
■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 吟のさと
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +4

芳醇でキレの良い口当たりが特長です
■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +4
■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +5
■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +5
お酒は20歳になってから

純米吟醸 酔いきげん1800ml

















純米吟醸 酔いきげん 720ml 

酔機嫌 純米吟醸 手造り 1800ml 

 2,469円(税込)

純米大吟醸斗瓶取り 碧天 1800ml

岡山産の酒米“雄町”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵を経て、完全手造りの純米吟醸酒。モロミを酒袋に入れて吊り下げ、雫になって落ちてきたお酒のみ斗瓶に取っています。ほのかな吟香と綺麗な味わいの中に、雄町の旨みが広がります。

岡山産の酒米“雄町”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵を経て、完全手造りの純米吟醸酒。モロミを酒袋に入れて吊り下げ、雫になって落ちてきたお酒のみ斗瓶に取っています。ほのかな吟香と綺麗な味わいの中に、雄町の旨みが広がります。