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酔機嫌 大吟醸 雫酒 露 720ml

■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)・醸造アルコール
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +4

■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
■使用米 山田錦
■精米歩合 35%(自家精米)
■アルコール分 17度以上18度未満
■日本酒度 +5
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
■使用米 山田錦
■精米歩合 35%(自家精米)
■アルコール分 17度以上18度未満
■日本酒度 +5
お酒は20歳になってから
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
■使用米 山田錦
■精米歩合 35%(自家精米)
■アルコール分 17度以上18度未満
■日本酒度 +5

酒米“山田錦”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵の後、袋吊りにして余分な圧力を掛けず、雫になって落ちてきたお酒を時間を掛けて斗瓶取りしました。芳醇でなめらかな口当たり。

■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)・醸造アルコール
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +5
■原 材 料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
■使用米 山田錦
■精米歩合 35%(自家精米)
■アルコール分 17度以上18度未満
■日本酒度 +5

酒造好適米「雄町」と高梁川の伏流水を使い、長期低温醗酵で醸しました。芳醇な香りとややコクのある味わいです。

酔機嫌 吟醸 1800ml


酒米“山田錦”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵の後、袋吊りにして余分な圧力を掛けず、雫になって落ちてきたお酒を時間を掛けて斗瓶取りしました。芳醇でなめらかな口当たり。

酔機嫌 大吟醸 雫酒 露 1800ml


 5,760円(税込)
 11,520円(税込)
 2,880円(税込)


酒米“山田錦”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵を経て醸した入魂の酒。芳醇にして山田錦ならではの切れが冴えます。

酔機嫌 大吟醸 720ml

 1,955円(税込)

酒米“雄町米”を使用。約1ヶ月間の低温醗酵の後、袋吊りにして余分な圧力を掛けず、雫になって落ちてきたお酒を時間を掛けて斗瓶取りしました。スッキリとした味わいの中に雄町の旨みが出ています。

 3,909円(税込)

酒米“雄町米”を使用。約1ヶ月間の低温醗酵の後、袋吊りにして余分な圧力を掛けず、雫になって落ちてきたお酒を時間を掛けて斗瓶取りしました。スッキリとした味わいの中に雄町の旨みが出ています。

 大吟醸斗瓶取り 翠山 1800ml

 1,620円(税込)
 2,484円(税込)
 5,760円(税込)


酒米“山田錦”を自家精米して使用。約1ヶ月間の低温醗酵を経て醸した入魂の酒。芳醇にして山田錦ならではの切れが冴えます。

酔機嫌 大吟醸 1800ml

吟醸雄町 酔いきげん 720ml 

■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)・醸造アルコール
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +5
代表的な酒米「山田錦」と「雄町」を使った吟醸仕込みのお酒です。精米、洗米、麹造り、もろみ管理
など、全ての作業において妥協なく、こだわって醸しました。
果物を思わせるような芳醇な香り、なめらかな口当り、入魂のお酒をご賞味下さい。
■原 材 料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産米)・醸造アルコール
■使用米 雄町
■精米歩合 50%(自家精米)
■アルコール分 16度以上17度未満
■日本酒度 +4

酒造好適米「雄町」と高梁川の伏流水を使い、長期低温醗酵で醸しました。芳醇な香りとややコクのある味わいです。


 大吟醸斗瓶取り 翠山 720ml