〜フルーツ王国 岡山産の果実をふんだんに使用〜
吉備路果実乃酒工房

   商  品  名 :   吉備路果実乃酒工房 『梨のリキュール』

   原  材  料 :   梨・米焼酎・糖類・トレハロース・ビタミンC

   アルコール度数 :  7度以上8度未満

  容     量 :   360ml

   おいしい飲み方 :  冷やして
 ・ オンザロック  
                 シャーベットにして
 ・ ソーダ割り ・ 牛乳割り
イメージは「食べるお酒」。シャリシャリとした梨の食感そのまま!!
岡山の果実をふんだんに使用したお酒作り!
小売価格 : 864円 
「白桃、マスカット、ピオーネ」をはじめとして、多くの果物が実る「晴れの国 おかやま」は、まさに
「フルーツ王国」と言われる所以です。桃やぶどう以外でも、県下にはお勧めの果物がいっぱい。
 ヨイキゲンのリキュールシリーズ『
吉備路果実乃酒工房』は長年の日本酒・焼酎の醸造で培った技術を
応用し、岡山特産の果物を原料に果物本来の特長、旨み、甘味を最大限に引き出すことをコンセプトに商品
開発をしました。
吉備路果実乃酒工房』第一弾は「梨」です。岡山県矢掛町産の特産品「幸水、豊水」を原料に、自社産
の米焼酎に漬け込んで仕込んだ浸漬酒と、荒越しした梨をブレンドしました。着色料は一切使用しており
ません。
見た目も果肉がたっぷり入った、食べるお酒です。すっきりとした上品な甘味と、シャリシャリとした瑞々しい梨ならではの
食感がお楽しみいただけます。今年度は限定3000本のみ瓶詰め販売です。

   商  品  名 :   吉備路果実乃酒工房 『白桃のリキュール』

   原  材  料 :   白桃・米焼酎・果糖・トレハロース・ビタミンC

   アルコール度数 :  7度以上8度未満

  容     量 :   360ml

   おいしい飲み方 :  冷やして
 ・ オンザロック  
                 シャーベットにして
 ・ ソーダ割り ・ 牛乳割り
昨年は試作酒として作り、約500名のお客様対象にサンプリングを行いました。その蓄積データを基に、今年の作りは改
良を重ね、更に味わい深いお酒として新発売いたしました。

見た目もぎっしりと果肉が入った濃厚なお酒です。まったりとした上品な甘味と香りは、白桃そのものです。
今年度は限定2000本瓶詰め販売です。
吉備路果実乃酒工房』第二弾は「白桃」です。岡山の代表的な果物のひとつに「白桃」は、ひとつひとつ丁寧に袋をかぶせ、直接日光に当てない方法で作っています。甘さと香りのバランスが良い、最高に美味しい桃です。
地元総社産の白桃(白鳳、清水白桃)を使ってお酒を作りました。自社産の米焼酎に荒越しした白桃をそのまま併せました。ジューシーでとろける口当りは、完熟白桃そのままの味わいです。

イメージは「飲む果物」。 完熟桃をそのまま味わっている感覚です!!
小売価格 : 1,131円