日本一晴れの日が多い、晴れの国 岡山で収穫された
   酒造好適米「雄町米」を原料にして醸しています。
      雄町米の持つ旨味を十分に引き出した純米酒です。
純米雄町 碧天
お酒は20歳になってから
地元で収穫された酒造好適米「雄町米」を自家精米し、長期低温醗酵で辛口に仕上げました。雄町米の旨味と、切れのよい口当たりが特長です。
■原材料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産)
■原料米 雄町米(岡山県産)
■精米歩合 65%
■日本酒度 +4
■アルコール度数 15.5度

    
純米雄町 碧天
地元で収穫された酒造好適米「雄町米」を自家精米し、長期低温醗酵で辛口に仕上げました。雄町米の旨味と、切れのよい口当たりが特長です。
詰め時は、一本一本丹念に手詰めをしています。また、瓶詰め製品を貯蔵している温度帯も、冷蔵庫、冷凍庫と使い分けています。
元、岡山で収穫された酒造好適米「雄町米」を自家精米し、高梁川の伏流水で醸しました。
ンセプトは、雄町米の旨みを引き出したキレのあるお酒。決して香りの高いお酒ではないですが、飲み飽きのしない、料理の味を引き立てるお酒を目指しています。このため、醸造時には手を入れることを惜しみません。約一ヶ月間の長期低温発酵でじっくりと発酵させています。
■原材料 米(岡山県)・米こうじ(岡山県産)
■原料米 雄町米(岡山県産)
■精米歩合 65%
■日本酒度 +4
■アルコール度数 15.5度

    
本の仕込み量は、総米500kg以下にして、細かなモロミ管理を実践しています。
 2,366円(税込)1800ml
 1,188円(税込)720ml